Если вы хотите украсить каким-нибудь красивым блюдом праздничный стол, то вашему вниманию предлагаем красивый и очень вкусный салат гранатовый браслет — классический. Если вы думаете, что гостям не понравиться он из-за граната и его косточек, но будьте уверенны, косточки будут очень мягкими и сочными и все ингредиенты будут способствовать только его вкусу. Да и еще помимо приятного вкуса, такой салат прекрасно выглядит и дополнит своими красками любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нам понадобиться:
- филе куриное — 300 г.
- гранат — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- грецкий орех — 50 г.
- майонез — 200 г.
- уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу.
- соль — по вкусу. Читайте также: Салат Мимоза — рецепт классический.
Приготовление салата Гранатовый браслет
- Хорошо очистите и отварите свеклу, картошку и яйца до готовности. Затем остудите и натрите на крупной терке каждый ингредиент в отдельную миску.
- Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Можете также его обжарить добавив чуть-чуть растительного масла.
- Лук порежьте и замаринуйте на 15 минут добавив в него соль, сахар и уксус.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если морковь пустила много сока то слейте его, чтобы салат не получился очень жидким и не растекся.
- Подсушите грецкие орехи, очистите шкурку и измельчите.
- Возьмите широкое блюдо и на его середину поставьте стакан, это нужно для того, чтобы салат имел форму браслета. Далее нужно выложить салат слоями, добавив соль, перец на каждый слой по вкусу и смажьте тоненьким слоем майонеза.
- Первым слоем будет картофель, затем свекла, морковь, орехи, куриное филе, лук, яйца, снова куриное филе, свекла.
- После того как выложите все слои, аккуратно достаньте стакан и украсьте всю поверхность зернами граната.
- Затем заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте на 4-5 часов в холодильнике, чтобы он как нужно пропитался. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.
Приятного аппетита!