Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко.

Описание приготовления:

Вариаций на тему этого салата существует очень много, и каждый добавляет от себя какие-нибудь другие продукты, неизменным остается его яркий вкус и замечательный внешний вид. Такое блюдо станет украшением новогоднего стола или стола к любому другому празднику. Он сытный, вкусный и питательный.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица копченая  — 300 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" без свеклы»

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
1. Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
2. Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
3. Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по-корейски.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
4. Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
5. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
6. Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *