Салат «Гнездо глухаря» (простой рецепт)

Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника.

Описание приготовления:

Когда будете готовить яйца для гнезда, ориентируйтесь на количество гостей, которые будут пробовать ваш салат, чтобы каждому гостю досталось хотя бы по яичку. Если в доме не оказалось фритюра, то обжарьте картофель на сковороде. В этот рецепт можете добавить шампиньоны обжаренные, а сыр можете использовать любой. Серединку гнезда можете украсить салатным листом, вместо рубленной зелени. Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурцы свежие  — 500 Грамм
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Перепелиные  — 4 Штуки
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 140 Грамм
  • Плаленный сыр  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)»

1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите в той же воде.

2. Перепелиные и куриные яйца отварите до состояния "в крутую". Остудите и очистите от скорлупы.

3. На терке натрите яйца и сыр в отдельные миски.

4. Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, посыпьте равномерно 1 ч. л. сахара, добавьте 0,5 стакана воды и 2 ст. л. уксуса. Оставьте все мариноваться.

5. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Картофель обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

6. Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой.

7. На салатное блюдо выложите лук (предварительно отожмите его от маринада), затем пропитывая каждый слой майонезом, выкладывайте слоями курицу, огурцы (немного посолите их), яйца, сыр.

8. В середине ложкой прижмите ямку и выложите нарубленную зелень — это гнездо.

9. Вокруг выкладывайте в виде птичьего гнезда картофель.

10. Для яиц, используем перепелиные яйца. Их разрезаем пополам, достаем желтки, натираем на терке вместе с плавленным сыром и рубленном зеленью. Этой смесью начините яйца и соедините 2 половинки.

11. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *