Салат «Гнездо глухаря» классический

Салат "Гнездо глухаря" классический

Великолепный салат "Гнездо глухаря" — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Если вы приготовите такой салат, то все гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Для этого блюда можно брать птицу, а можно телятину (на ваше усмотрение). Все остальные обязательные ингредиенты указаны в рецепте (обязательно нужны перепелиные яйца).

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 1  Штук
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Свежие грибы  — 200  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Яйца куриные  — 2  Штуки
  • Яйца перепелиные  — 5  Штук
  • Маринованные огурцы  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 50  Грамм
  • Морковь  — 30-50 Грамм (по-корейски)
  • Майонез  — 1  По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" классический»

Салат "Гнездо глухаря" классический
1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.

Салат "Гнездо глухаря" классический
2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.

Салат "Гнездо глухаря" классический
3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.

Салат "Гнездо глухаря" классический
4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Салат "Гнездо глухаря" классический
5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.

Салат "Гнездо глухаря" классический
6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.

Салат "Гнездо глухаря" классический
7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.

Салат "Гнездо глухаря" классический
8. Кубиками нарезаем маринованный огурец

Салат "Гнездо глухаря" классический
9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.

Салат "Гнездо глухаря" классический
10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата:
1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем.
2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.

Салат "Гнездо глухаря" классический
11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).

Салат "Гнездо глухаря" классический
12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *