Салат «Елочка»

Салат "Елочка"

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы!

Описание приготовления:

Предлагаю посмотреть, как приготовить салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Такую елочку можно приготовить и на Рождество. Салат нарядный и яркий. Украсить салат можно так, как ваша душа пожелает.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салями колбаса  — 250 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Куриные яйца отварные  — 4 Штуки
  • Маринованная или отварная морковь  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Елочка"»

Салат "Елочка"
Для приготовления салата нам нужно сразу взять все продукты остывшими, тогда салат остужать после приготовления не придется. Он вкусен именно холодным. Салями нарежьте на небольшие кусочки.

Салат "Елочка"
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Елочка"
Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики.

Салат "Елочка"
Поместите в мисочку все продукты салата. У меня грибочки маринованные домашние. Я их делаю с крупно нарезанной морковью. Ее я нарезала и тоже добавила в салат. Вы можете этого не делать или отдельно отварить морковь и использовать для салата.

Салат "Елочка"
Заправьте салат сметаной или майонезом. На плоское блюдо выложите салат в форме елки.

Салат "Елочка"
Измельчите зелень. Края елки обведите тонкой струйкой сметаны или майонеза, а центр заполните измельченной зеленью. Украсьте по желанию.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *