Салат «Дубрава»

Салат "Дубрава"

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.

Описание приготовления:

Мясо сюда подойдёт любое — телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски.
3. На тёрке потереть также сыр.
4. Грибы нарезать ломтиками.
5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем — варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее — раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой — оставшийся тёртый сыр и майонез.
Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов.
Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки (средних размеров)
  • Грибы  — 300 Грамм (я брала маринованные опята)
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *