Салат «Дружок»

Салат "Дружок"

Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Время я указала без учета варки куриного филе и яиц, обычно такие продукты отвариваются заранее, остужаются. Для декора я красила белок натуральным черным чаем, не используйте чай с ароматизаторами. Такой красивый и вкусный салатик не останется без внимания на новогоднем столе, это уж точно! Смотрите мой рецепт, там подробно описано, как приготовить салат "Дружок"!

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (отварное)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Майонез  — По вкусу
  • Оливки черные  — 1,5 Штуки (без косточек)
  • Черный чай  — 1 Чайная ложка (на 100 мл воды)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Салат "Дружок"
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Салат "Дружок"
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Салат "Дружок"
Вареное куриное филе мелко порежьте.

Салат "Дружок"
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Салат "Дружок"
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат "Дружок"
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Салат "Дружок"
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Салат "Дружок"
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Салат "Дружок"
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *