Салат для праздничного стола

Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.
Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соленый огурец  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — для желе)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Желатин  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат для праздничного стола»

Салат для праздничного стола
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.

Салат для праздничного стола
Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

Салат для праздничного стола
Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.

Салат для праздничного стола
Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.

Салат для праздничного стола
Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.

Салат для праздничного стола
Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.

Салат для праздничного стола
Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.

Салат для праздничного стола
Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *