Салат «Дамский угодник»

Салат "Дамский угодник"

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Для салата возьмите капусту, отварное куриное филе, жареные очищенные семечки, соль и майонез. Порежьте, перемешайте — и на стол!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 150 г Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Семечки очищенные  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Дамский угодник"»

Салат "Дамский угодник"
Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Охладите. Капусту и зелень вымойте.

Салат "Дамский угодник"
Порвите куриное филе на небольшие кусочки.

Салат "Дамский угодник"
Нашинкуйте капусту.

Салат "Дамский угодник"
Соедините капусту, зелень, куриное филе, соль, специи, майонез и жареные очищенные семечки.

Салат "Дамский угодник"
Салат перемешайте. Выложите горкой на тарелочку, сверху посыпьте семечками и украсьте зеленью. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *