Салат «Черепаха» с черносливом

Салат "Черепаха" с черносливом

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.

Описание приготовления:

Когда дети увидят салат "Черепаха" с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (филе)
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Черепаха" с черносливом»

Салат "Черепаха" с черносливом
Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.

Салат "Черепаха" с черносливом
Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.

Салат "Черепаха" с черносливом
Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.

Салат "Черепаха" с черносливом
Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.

Салат "Черепаха" с черносливом
Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *