Салат «Часы»

Салат "Часы"

Салат "Часы" станет украшением вашего праздничного стола. Отлично подойдёт для Нового года. Красиво и вкусно! Порадуйте себя и своих близким оригинальным салатом.

Описание приготовления:

Для успешного приготовления салата нужно хорошо пожарить лук: он не должен быть сырым или подгоревшим. Салат можно и нужно делать накануне, чтоб слои хорошо пропитались. Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Курица  — 150 Грамм (копчёная)
  • Яйца  — 6 Штук (перепелиные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Огурцы  — 2-3 Штук (маринованные)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Часы"»

Салат "Часы"
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.

Салат "Часы"
Картофель предварительно отварите, а затем натрите на тёрке.

Салат "Часы"
Отварную морковь также натрите на тёрке.

Салат "Часы"
Так же поступите и с маринованными огурцами.

Салат "Часы"
Куриные яйца сначала отварите, затем разделите на желтки и белки. Натрите на тёрке белки.

Салат "Часы"
Нарежьте копчёную куриную грудку.

Салат "Часы"
Подготовьте блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Первым слоем на блюдо выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.

Салат "Часы"
На картофель выложите слой тёртых огурцов.

Салат "Часы"
Уложите слой копченной курицы. Тоже смажьте немного майонезом.

Салат "Часы"
На курицу выложите слой лука.

Салат "Часы"
Положите на лук слой тёртой моркови. Смажьте майонезом.

Салат "Часы"
Основу для нашего "циферблата" посыпьте куриным желтком,, белком украсьте бока. Перепелиные яйца разрежьте пополам, выложите их на места цифр.

Салат "Часы"
"Стрелки" и "цифры" сделайте их моркови.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *