В салате Цезарь достаточно оригинально сочетаются слабосоленая рыба, помидоры, сладкий перец, сыр и чесночные сухарики. Дополнительные вкусовые нотки, присущие салату, достигаются за счет оригинальной заправки.
Ингредиенты
Ингредиентами, необходимыми для приготовления салата, являются:
• 300 грамм филейной части семги слабого посола;
• 250 грамм помидорчиков Черри;
• 1 плод сладкого перчика;
• 1 пучок салата;
• 150 грамм сыра Пармезан;
• белый хлебушек для приготовления сухарей;
• 1 чесночный зубчик для поджарки сухарей;
• маслице растительное.
Заправка
Для заправки салата используются:
• 3 вареных яйца;
• 2 столовых ложечки сока лимона;
• 1 чайная ложечка горчицы;
• 100 грамм маслица растительного;
• 1 зубчик чесночка;
• перчик и соль по вкусу.
Способ приготовления салата Цезарь с семгой
- В холодную водичку на часик замачивается зеленый салатик. Делается это для того, чтобы как можно дольше сохранить салату хрустящее состояние. После чего салат необходимо просушить.
- Чесночный зубчик разрезается вдоль на четыре полоски, после чего обжаривается на предварительно разогретой сковородке с добавлением растительного маслица.
- Белый хлебушек режется в форме кубиков, высыпается в сковородку с чесночком и обжаривается, затем остужается. Читайте еще: Салат Цезарь с креветками.
- На тарелку выкладываются порванные салатные листочки.
- В форме тоненькой соломки режется сладкий перчик, а каждый помидорчик режется на четыре равные части. После этого помидорчики и перчик следует положить на салат.
- Далее на салат выкладывается филейная часть семги, порезанная в форме продолговатых полосок.
- Затем сверху выкладывается сыр, растертый при помощи мелкой терки, а на него кладутся сухарики.
- Теперь необходимо сделать заправку. Для этого яичные желтки отделяются от белков, которые не используются в салате.
- Яичные желтки разминаются при помощи вилки и смешиваются с горчицей, соком лимона, растительным маслицем и чесночным зубчиком, предварительно размятым в прессе. Все это солится, перчится и тщательно перемешивается или же взбивается.
- Салат заливается приготовленной заправкой и аккуратно перемешивается. После этого его можно подавать к столу. Читайте еще: Салат Цезарь с майонезом.
Еще одна из вариаций приготовления салата «Цезарь», от шеф-повара. Приятного Вам аппетита!