Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике.
Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него.
В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке. Читайте еще: Салат Цезарь с семгой.
Ингредиенты к рецепту
Чеснок 1 шт.
Хлеб белый 1 шт.
Салат ромэн 200 г
Майонез 50 г
Лимон 1 шт.
Куриная грудка 300 г
Как приготовить: «Салат «Цезарь» с майонезом»
Шаг 1
Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы.
Шаг 2
Далее очистите чеснок.
Шаг 3
Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите.
Шаг 4
Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд.
Шаг 5
Полученную смесь вылейте в чашечку через сито.
Шаг 6
Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины.
Шаг 7
Попытайтесь выжать весь сок из лимона.
Шаг 8
В миску к лимонному соку добавьте майонез.
Шаг 9
Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока.
Шаг 10
Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут.
Шаг 12
На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 13
Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус.
Шаг 14
Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. Читайте еще: Салат Цезарь — рецепт приготовления.
Рекомендуем: Салат Цезарь
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 6 ст л оливкового масла
- 2 кусочка свежего белого хлеба
- 3 ст л свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст л Вурчестирширского соуса
- соль и перец по вкусу
- 1 пучёк зеленого салата
- 4 ст л тертого сыра Пармезан
Рецепт приготовления салата «Цезарь»:
- Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.
- Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец
- Порежьте или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.
- Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.