Салат «Бусы на снегу»

Салат "Бусы на снегу"

Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.

Описание приготовления:

Под "бусами на снегу" у нас укрыто вареное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда приступите к процессу украшения, обязательно привлеките своих детей! Они помогут с большим удовольствием! Как приготовить салат "Бусы на снегу" расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 250 Грамм (свинина или говядина)
  • Огурцы маринованые  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (вареные)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Гранат  — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Бусы на снегу"»

Салат "Бусы на снегу"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.

Салат "Бусы на снегу"
Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Салат "Бусы на снегу"
Второй слой — нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.

Салат "Бусы на снегу"
Третий слой — морковь, натертая на крупной терке и майонез.

Салат "Бусы на снегу"
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.

Салат "Бусы на снегу"
Последний слой — натертые на крупной терке яичные белки.

Салат "Бусы на снегу"
Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.

Салат "Бусы на снегу"
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *