Салат «Берлинский» с телятиной

Салат "Берлинский" с телятиной

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку.

Описание приготовления:

Этот салат может считаться "мужским", т.к. в нем много мяса. В зависимости от того, какое мясо вы будете использовать, салат каждый раз будет получаться с новым, неповторимым вкусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • телятина  — 400-450 Грамм
  • яйца  — 4-5 Штук
  • лук репчатый красный  — 1 Штука (большая луковица)
  • огурцы маринованые  — 3 Штуки (среднего размера)
  • майонез  — 100 Грамм
  • томатный соус  — 100 Грамм (или кетчуп)
  • перец черный молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Берлинский" с телятиной»

Салат "Берлинский" с телятиной
1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.

Салат "Берлинский" с телятиной
2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.

Салат "Берлинский" с телятиной
3. Яйца порежьте соломкой.

Салат "Берлинский" с телятиной
4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.

Салат "Берлинский" с телятиной
5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. "Берлинский " салат готов. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *