Салат «Апельсин»

Салат "Апельсин"

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин".

Описание приготовления:

Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Яйца / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат "Апельсин"»

Салат "Апельсин"
Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Салат "Апельсин"
Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Салат "Апельсин"
Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин"
Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин"
Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Салат "Апельсин"
Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Салат "Апельсин"
Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Салат "Апельсин"
Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *