Салат «Ананас»

Салат "Ананас"

Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Ананас" можно достаточно быстро, нужно всего лишь подготовить все ингредиенты заранее. Очень простой, но тем не менее, красивый и невероятно вкусный — идеально для тех, кто хочет организовать красивый праздничный стол на скорую руку. Сочетание нежного куриного филе, солоноватого сыра и кисло-сладких ананасов — беспроигрышный вариант. Ваши гости останутся довольны!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварное)
  • Консервированные ананасы кусочками  — 1 Штука (банка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм (половинки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Ананас"»

Салат "Ананас"
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.

Салат "Ананас"
2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.

Салат "Ананас"
3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.

Салат "Ананас"
4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.

Салат "Ананас"
5. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат "Ананас"
6. С ананасов слейте жидкость.

Салат "Ананас"
7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица — майонез.

Салат "Ананас"
8. Тертые белки — маринованный лук — майонез.

Салат "Ананас"
9. Кусочки ананаса.

Салат "Ананас"
10. Тертый сыр — майонез. И повторяем слои еще раз.

Салат "Ананас"
11. Верх посыпаем тертыми желтками.

Салат "Ананас"
12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *