Салат «Афродита»

Салат "Афродита"

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола.

Описание приготовления:

Для салата отварите куриные яйца. Порежьте все составляющие кубиками примерно одного размера. Заправьте салат майонезом, специями, можно добавить зелень или зубчик чеснока. Рецепт, как приготовить салат "Афродита" прост. Смотрите!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Колбаса варено-копченая  — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100-120 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 100-120 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Афродита"»

Салат "Афродита"
Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Салат "Афродита"
Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Салат "Афродита"
Копченую колбасу порежьте кубиками.

Салат "Афродита"
Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.

Салат "Афродита"
Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части (если они у вас мелкие) или кубиками (если крупные).

Салат "Афродита"
Соедините все ингредиенты салата, добавьте к ним соль, перец черный молотый и майонез.

Салат "Афродита"
Перемешайте, салат готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *