Салат «5 элементов»

Салат "5 элементов"

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"!

Описание приготовления:

Для салата идеально подходит соус на основе майонеза, йогурта и соуса "Ранч". Все подробности читайте в моем рецепте ниже. Салат в пропитке не нуждается, подавайте его к столу теплым, свежеприготовленным. Листья салата и помидор внесут яркие нотки в сытный и вкусный салат. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов  — 1,5 Стакана
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук белый салатный  — 1 Штука (или фиолетовый)
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соус  — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус "Ранч")
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "5 элементов"»

Салат "5 элементов"
Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Салат "5 элементов"
Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Салат "5 элементов"
Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Салат "5 элементов"
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Порежьте листья салата крупно.

Салат "5 элементов"
К макаронам добавьте бекон, помидоры и лук, перемешайте.

Салат "5 элементов"
Добавьте листья салата и соус. Чтобы приготовить соус, возьмите в равных частях: майонез, натуральный йогурт и соус "Ранч" (его рецепт можно на сайте, в основе — сметана, горчица, чеснок, зелень и паприка). Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Перемешайте салат.

Салат "5 элементов"
Готово! Угощайтесь свежеприготовленным салатом "5 элементов"!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *