Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Треска / Яйца / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Треска  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек  — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбный салат из отварной рыбы»

Рыбный салат из отварной рыбы
1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Рыбный салат из отварной рыбы
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Рыбный салат из отварной рыбы
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Рыбный салат из отварной рыбы
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

Рыбный салат из отварной рыбы
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Рыбный салат из отварной рыбы
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Рыбный салат из отварной рыбы
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Рыбный салат из отварной рыбы
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Рыбный салат из отварной рыбы
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Рыбный салат из отварной рыбы
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Рыбный салат из отварной рыбы
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

Рыбный салат из отварной рыбы
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *