Рыбный салат из консервов с рисом

Рыбный салат из консервов с рисом

Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит ваше праздничное меню, салат будет просто на расхват, т.к. он сытный, вкусный и очень красивый!

Описание приготовления:

Приготовим рыбный салат из консервов с рисом в домашних условиях. Вы можете размещать слои салата в произвольном порядке. Главное не забывать смазывать каждый слой майонезом. После приготовления оставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Удачи!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сайра  — 1 Штука (банка консервов)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Салат  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбный салат из консервов с рисом»

Рыбный салат из консервов с рисом
Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Рыбный салат из консервов с рисом
Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Рыбный салат из консервов с рисом
Мелко нарезаем огурцы.

Рыбный салат из консервов с рисом
Измельчите зеленый лук.

Рыбный салат из консервов с рисом
Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.

Рыбный салат из консервов с рисом
Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.

Рыбный салат из консервов с рисом
На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.

Рыбный салат из консервов с рисом
Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.

Рыбный салат из консервов с рисом
Присыпаем сайру зеленым луком.

Рыбный салат из консервов с рисом
Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.

Рыбный салат из консервов с рисом
Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.

Рыбный салат из консервов с рисом
Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *