Рецепт салата из говяжьего языка

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.

Описание приготовления:

Вкусно и красиво — это не всегда сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из говяжьего языка, который несомненно украсит ваш стол и готовится очень легко и очень быстро. Если вам нравится экспериментировать с продуктами и вкусами, обязательно приготовьте этот салат и насладитесь его вкусом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Язык / Зелень / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 100-150 Грамм (отваренный)
  • Листья салата  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт салата из говяжьего языка»

Рецепт салата из говяжьего языка
Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.

Рецепт салата из говяжьего языка
Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.

Рецепт салата из говяжьего языка
Выкладываем язык поверх листьев салата.

Рецепт салата из говяжьего языка
Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.

Рецепт салата из говяжьего языка
Раскладываем кусочки апельсина.

Рецепт салата из говяжьего языка
Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.

Рецепт салата из говяжьего языка
Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *