Пряный курино-картофельный салат «Примитив»

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"

Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат "Примитив".

Описание приготовления:

Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Батат
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Смесь специй  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель сладкий  — 3 Штуки (батат)
  • Брокколи  — 0,8 Килограмма
  • Соль крупная  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пряный курино-картофельный салат "Примитив"»

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *