Простой салат «Цезарь»

Простой салат "Цезарь"

Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Пусть Вас соблазнит сочная курица-гриль и ароматные гренки с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с густым пикантным соусом из анчоусов, щедро приправленный свежим пармезаном. Убедитесь сами, этот салат не зря считается одним из лучших салатов мира!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Салат, листья  — 3-4 Штук
  • Анчоусы  — 12 Штук
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Штуки (сок)
  • Подсолнечное масло  — 300 Миллилитров
  • Анчоусы  — 110 Грамм (в соус)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой салат "Цезарь"»

1. Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.

2. Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.

3. Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.

4. Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *