Праздничный салат «Невеста»

Праздничный салат "Невеста"

Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны!

Описание приготовления:

Этот легкий, но сытный салат можно приготовить к любому празднику, он несомненно станет украшением стола. Продукты для него вполне доступны, салат просто готовится и очень быстро съедается, что не может не радовать хозяйку. В этом рецепте я подробно показала и описала, как приготовить праздничный салат "Невеста", надеюсь, салат понравится вам так же, как и мне.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриные ножки / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная ножка  — 1 Штука
  • Картофель вареный в кожуре  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Праздничный салат "Невеста"»

Праздничный салат "Невеста"
Вот все наши продукты для приготовления салата. Картофель и яйца отварите заранее и остудите. Сырок можно положить минут на 5 в морозилку, так он будет легче натираться на терке.

Праздничный салат "Невеста"
Очистим лук, картофель и яйца. Отделим желтки от белков.

Праздничный салат "Невеста"
Нарезаем лук маленькими кубиками, добавим к нему дольку лимона, щепотку сахара и зальем кипятком и пусть постоит минут 5.

Праздничный салат "Невеста"
Отделяем мясо от кожи и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

Праздничный салат "Невеста"
Слои салата мы будем покрывать майонезной сеточкой, поэтому я переложила майонез в такой вот мешочек и отрезала уголок.

Праздничный салат "Невеста"
На плоское блюдо натираем на средней терке картофель. Салат у нас должен получиться воздушным, поэтому натертый картофель лучше аккуратно разравнивать вилкой. Слегка подсолим картофель.

Праздничный салат "Невеста"
И покрываем майонезной сеткой.

Праздничный салат "Невеста"
Выкладываем слой куриного мяса, покрываем майонезом.

Праздничный салат "Невеста"
Отжимаем от жидкости лук и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.

Праздничный салат "Невеста"
Следующий слой — натертые на терке желтки.

Праздничный салат "Невеста"
Теперь натираем плавленый сырок.

Праздничный салат "Невеста"
И последний слой — натертые белки. Аккуратно распределим их по всей поверхности салата и не забудем про бока. Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Праздничный салат "Невеста"
Я решила подчеркнуть нежность салата, украсив его перед подачей по окружности нарезанным на тонкие полоски салатом "Айсберг".

Праздничный салат "Невеста"
Вот такой вот получился салат.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *