Праздничный салат «Фьюжн»

Праздничный салат "Фьюжн"

Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат "Фьюжн". Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.

Описание приготовления:

С помощью разъемной формы можно не только испечь красивые коржи для торта, но и приготовить праздничный салат "Фьюжн". В нем отлично сочетаются ананасы, обжаренная на гриле курица, обжаренные с луком грибы и твердый сыр. В качестве заправки для этого салата советую использовать майонез, его можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Украсить такой салат можно зеленью, майонезом, кусочками ананаса и твердого сыра. Все зависит от вашей фантазии!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы, обжаренные с луком  — 300 Грамм
  • Курица, обжаренная на гриле  — 300 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 280-300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Праздничный салат "Фьюжн"»

Праздничный салат "Фьюжн"
1. Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Праздничный салат "Фьюжн"
2. Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.

Праздничный салат "Фьюжн"
3. Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Праздничный салат "Фьюжн"
4. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *