Постный винегрет

Постный винегрет

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.

Описание приготовления:

Винигрет я обычно всегда готовлю постными заправляю растительным маслом. Для приготовления постного винигрета необязательно использовать яблоки, но, как по мне, они добавляют своеобразную кислинку, которая оттеняет огурчики маринованные. Винигрет такой хорош и в Великий пост, и на Новый Год.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Банка зеленого горошка  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 13 Штук
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный винегрет»

Постный винегрет
Подготовьте ингредиенты. Отварите предварительно картошку, свеклу и морковку. Дайте овощам остыть. Яблоки помойте.

Постный винегрет
Почистите яблоки и отварные овощи.
Свеклу советую порезать кубиками в отдельную миску, смазать ее маслом растительным — она тогда не так красить будет. Овощи и яблоки порежьте кубиками.

Постный винегрет
Порежьте все остальные овощи кубиками, а также огурчики маринованные. Затем все ингредиенты смешайте и заправьте маслом растительным. Добавьте специи.
Подавайте готовый постный винигрет охлажденным.
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *