Постный «Цезарь»

Постный "Цезарь"

Салат "Цезарь", пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный "Цезарь". Для приготовления потребуется тофу, помидоры черри и домашние сухарики. Для заправки будем использовать чёрную соль "Кала Намак", которая придаст соусу яичный вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Салат Айсберг  — 250 Грамм
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак"  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок гранулированный  — По вкусу
  • Кешью  — 10-15 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный "Цезарь"»

Постный "Цезарь"
Подготовьте все ингредиенты.

Постный "Цезарь"
Хлеб нарежьте на мелкие кубики, добавьте масло и сухой чеснок, посолите по вкусу. Подсушите хлеб в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.

Постный "Цезарь"
Тофу нарежьте на небольшие прямоугольники, окуните в соевый соус и поджарите на гриле или сковороде до румяной корочки.

Постный "Цезарь"
В ступке измельчите пищевые дрожжи и кешью до однородной крошки.

Постный "Цезарь"
Смешайте постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте чёрную соль.

Постный "Цезарь"
Помидоры разрежьте пополам, салат айсберг нарежьте на прямоугольные ломтики.

Постный "Цезарь"
Выложите на тарелку листья салата, полейте сверху соусом.

Постный "Цезарь"
Затем выложите тофу и помидоры черри.

Постный "Цезарь"
Сверху посыпьте сухариками и ореховой крошкой.

Постный "Цезарь"
Постный "Цезарь" готов, приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *