Постный крабовый салат

Постный крабовый салат

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить постный крабовый салат?
1. Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.
2. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки.
3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
5. Огурец очистите и нарежьте соломкой.
6. Петрушку промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
7. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом или измельченными крабовыми палочками в большой миске.
8. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.
9. Подавать постный крабовый салат можно на салатных листьях, украсив дольками спелого авокадо и лимона. А можно подать такой салат в чашах из авокадо, предварительно вырезав большую часть мякоти половинки авокадо.
Постный крабовый салат готов!
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Готовое крабовое мясо или крабовые палочки  — 450 Грамм
  • Винный или яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (понадобится сок)
  • Сельдерей, стебли  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Синий лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Авокадо  — 1 Штука (по желанию, для украшения)

Количество порций: 3-5

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *