«Подсолнух» салат классический

"Подсолнух" салат классический

Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.

Описание приготовления:

Оформляют салат чипсами и маслинами, из-за чего он очень похож на подсолнух. А вот с начинкой можно экспериментировать. Можно использовать курицу, свинину, индюшиное мясо, печень и колбасу. Салат можно выложить слоями или перемешать. Перед подачей настаивайте его в холодильнике.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 7 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Маслины  — 50-70 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чипсы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «"Подсолнух" салат классический»

1. Куриное мясо отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.

3. Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.

4. Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.

5. Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.

6. Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.

7. Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *