Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

Описание приготовления:

Если вы любите легкие салатики, то рекомендую этот рецепт. Пекинская капуста с курицей и грибами сочетается с яйцами, зеленью и болгарским перцем. Если у вас заранее готовы основные ингредиенты, то салат можно приготовить за 10 минут. У меня ушло около часа вместе с приготовлением продуктов, их охлаждением и шинковкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1  Штук
  • Пекинская капуста  — 200  Грамм
  • Яйца  — 2  Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Грибы  — 4-8  Штук (в этот раз у меня шампиньоны)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пекинская капуста с курицей и грибами»

Пекинская капуста с курицей и грибами
1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

Пекинская капуста с курицей и грибами
2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

Пекинская капуста с курицей и грибами
3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

Пекинская капуста с курицей и грибами
4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

Пекинская капуста с курицей и грибами
5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты "играли" на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Пекинская капуста с курицей и грибами
6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

Пекинская капуста с курицей и грибами
7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

Пекинская капуста с курицей и грибами
8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *