Пасхальный салат с курицей

Пасхальный салат с курицей

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный.

Описание приготовления:

Для салата надо отварить курицу и яйца. Остудить и измельчить. Затем все ингредиенты измельчаем и выкладываем слоями в салатницу, смазывая каждый слой майонезом.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 1  Штук
  • Яйца отварные  — 3 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальный салат с курицей»

Пасхальный салат с курицей
Куриный окорочок отварить, остудить и разобрать на волокна. Кости и кожу выбросить. Мясо выложить в форму для салата. Полить майонезом.

Пасхальный салат с курицей
Маринованный огурец натрите на крупной терке. Выложите в салатник и полейте майонезом.

Пасхальный салат с курицей
Распарьте в кипятке вяленый чернослив. Отожмите воду. Нарежьте мелко и выложите следующим слоем.

Пасхальный салат с курицей
Отварные яйца натрите на терке. Выложите в салат и полейте майонезом.

Пасхальный салат с курицей
Выровняйте верхний слой салата. Украсьте.

Пасхальный салат с курицей
Дайте салату остыть и пропитаться в холодильнике и подайте к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *