Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка… вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла / Сельдерей
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мята  — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощной слоеный салат»

Овощной слоеный салат
Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощной слоеный салат
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Овощной слоеный салат
Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Овощной слоеный салат
Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Овощной слоеный салат
Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Овощной слоеный салат
И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Овощной слоеный салат
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *