Оливье со свининой

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!

Описание приготовления:

Приготовим "Оливье" со свининой в домашних условиях. Чтобы сэкономить время, следует предварительно отварить картофель и морковь в мундирах. Также заранее отварите вкрутую яйца. Все очистите и измельчите, смешайте с горошком и огурцами. Заправьте по вкусу майонезом, добавив специи. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель отварной  — 5 Штук
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Горошек зеленый  — 300 Грамм (консервированный)
  • Огурцы маринованные  — 200 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм (филе)
  • Яйца  — 5 Штук (сваренные вкрутую)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Оливье со свининой»

Оливье со свининой
Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Оливье со свининой
Морковь очищаем и также нарезаем кубиками.

Оливье со свининой
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы. Измельчаем.

Оливье со свининой
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Оливье со свининой
Складываем порезанные ингредиенты в салатницу. Добавляем зеленый горошек без жидкости и порезанную отварную свинину. Кладем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Оливье со свининой
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *