Оливье по-мексикански

Оливье по-мексикански

Оливье по-мексикански — это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!

Описание приготовления:

Исследовать мир — это так увлекательно, а еще увлекательнее готовить старые привычные блюда по-новому. Этот рецепт — хорошая возможность совершить гастрономическое путешествие в мир другой страны и прекрасная возможность удивить ваших друзей и знакомых необычной подачей давно знакомого и поднадоевшего блюда! Готовим и пробуем!

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета"  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 150 Грамм (натуральный)
  • Горошек консервированный  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (маринованные)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Оливье по-мексикански»

Оливье по-мексикански
1. Для приготовления оливье по-мексикански нам потребуются именно эти ингредиенты.

Оливье по-мексикански
2. Отвариваем морковь и яйца, остужаем.

Оливье по-мексикански
3. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем другие ингредиенты. Маринованные шампиньоны, если они небольшие, достаточно разрезать на 4 части.

Оливье по-мексикански
4. Шинкуем мелкими кубиками луковицу.

Оливье по-мексикански
5. Приготовьте заправку. Смешайте фету и йогурт со щепоткой соли и и красного перца.

Оливье по-мексикански
6. Очистим остывшие вареные яйца и нарезаем кубиками.

Оливье по-мексикански
7. Очистим морковь и нарежем кубиками.

Оливье по-мексикански
8. В самую последнюю очередь нарезаем авокадо, чтобы он не потемнел.

Оливье по-мексикански
9. Заправляем подготовленным соусом и перемешиваем.

Оливье по-мексикански
10. Выкладываем в салатник и подаем! Оливье по-мексикански готов! Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *