Новогодний венок из оливье

Новогодний венок из оливье

Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье — интересный вариант подачи.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой, но оригинальный способ подачи традиционного салата "Оливье" — в форме новогоднего венка! Такая подача не составит вам особого труда, но, поверьте, она очень понравится вашим близким и гостям. Украсить такой венок лучше всего сразу перед подачей, чтобы зелень была свежей. Также можете вырезать фигурки из твердого сыра — получится очень красиво. Рекомендую попробовать подать салат таким способом!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса  — 200 Грамм
  • Вареный картофель  — 3 Штуки
  • Вареная морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 2-4 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Зеленый горошек  — 100-200 Грамм
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Новогодний венок из оливье»

Новогодний венок из оливье
1. Сначала приготовьте сам салат. Для этого нарежьте небольшими кубиками отваренный картофель, колбасу, отваренную морковь, яйца и все огурцы. Затем измельчите зелень и добавьте в салат.

Новогодний венок из оливье
2. Добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Новогодний венок из оливье
3. Далее сформируйте венок из салата. Для этого в центр тарелки поставьте стакан и выложите вокруг стакана кольцом салат.

Новогодний венок из оливье
4. Затем аккуратно выберите стакан и украсьте венок укропом, нарезанным яйцом, морковью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *