Новогодний салат «Собачка»

Новогодний салат "Собачка"

Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата "Собачка", который станет прекрасной альтернативой салатам "Оливье" и "Мимоза". Основа салата — печень трески, дополненная вареными овощами и сыром.

Описание приготовления:

Этот салат я уже несколько раз делала, и он пользовался огромной популярностью на каждом праздничном столе. Но в какой-то момент я забыла о нем и только несколько лет не вспоминала. И вот в преддверии праздника я стала продумывать меню на новогодний стол и решила приготовить именно этот салат, причем подав его в виде оригинальной собачки.
Смотрите мой рецепт, как приготовить новогодний салат "Собачка".

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Зеленый лук
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Новогодний салат "Собачка"»

Новогодний салат "Собачка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.

Новогодний салат "Собачка"
Чтобы было проще придать форму салату, я заранее распечатала и вырезала шаблон собачки, он простой и его будет несложно повторить. Шаблон положите на тарелку и обведите майонезом, чтобы впоследствии четко было видно границы собачки.

Новогодний салат "Собачка"
Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем в середине контура, стараясь все делать очень аккуратно. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Новогодний салат "Собачка"
Печень трески растолките вилкой и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом.

Новогодний салат "Собачка"
Маринованный огурец натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Новогодний салат "Собачка"
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, а за ней – натертые на мелкой терке яйца. Сверху снова смажьте майонезом.

Новогодний салат "Собачка"
Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Ним нужно хорошенько обсыпать весь салат сверху и по бокам.

Новогодний салат "Собачка"
С помощью маслин и моркови украсьте салат, придав ему вид собачки. Дайте салату немного настояться — и можно подавать к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *