Новогодний салат «Ежик»

Новогодний салат "Ежик"

Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаю очень интересный вариант, как сделать новогодний салат "Ежик". Аппетитно, оригинально и сытно.

Описание приготовления:

1. Картофель вымойте и отправьте в кастрюле на огонь вариться до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Куриное филе можно отварить, но можно и обжарить на сковороде.
4. Грибы (в данном рецепте приготовления новогоднего салата "Ежик" используются шампиньоны) вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
5. Разогрейте растительное масло, отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками лук.
6. Обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку перца.
7. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
8. Отварной картофель очистите и натрите на средней терке.
9. Подготовьте тарелку для подачи (на дно можно выложить листья салата) и выложите картофель, придавая ему форму капли. Присыпьте измельченной зеленью.
10. Посолите немного и смажьте майонезом.
11. Следом выложите огурчики.
12. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Последние натрите на терке и выложите сверху.
13. Далее идут обжаренные грибы и снова немного майонеза.
14. Следующим слоем выложите куриное филе, нарезанное очень мелкими кубиками. Немного специй, соли — и снова майонез.
15. Натрите белки на терке и выложите сверху, плотно прижимая по бокам. Смажьте как следует майонезом.
16. Далее процесс творчества: с помощью маслин украсите новогодний салат "Ежик" в домашних условиях, формируя иголочки, носик и глазки. При желании можно дополнить эту композицию грибочком, например.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *