Мясной салат на Новый год

Мясной салат на Новый год

Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год — это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы — основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата вам понадобится минимум ингредиентов, но, поверьте, получается он невероятно вкусным и нежным! Обязательно хорошо отварите говядину, так как она должна быть немного суховатой, чтобы впитать майонез. Вместо красного лука можно взять белый, но с красным салат выглядит более ярким и насыщенным. Подавать такой салат можно с помощью специальных формочек, вырезанных из пластиковой бутылки. Обязательно порадуйте своих близким таким салатом!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная говядина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 4-6 Штук
  • Уксус 70%  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясной салат на Новый год»

Мясной салат на Новый год
1. Для начала замаринуйте лук: для этого нарежьте его небольшими дольками, залейте кипятком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте на некоторое время.

Мясной салат на Новый год
2. Далее хорошо отваренную говядину измельчите, добавьте нарезанные тонкими полосками огурцы. Огурцов в пропорции должно быть немного меньше, чем мяса. Далее добавьте замаринованный лук, посолите и поперчите салат.

Мясной салат на Новый год
3. Заправьте салат майонезом и подайте порционно, украсив тонкими полосками, вырезанными из огурца с помощью овощечистки. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *