«Мимоза» с тунцом

"Мимоза" с тунцом

Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.

Описание приготовления:

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Тунец  — 140 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «"Мимоза" с тунцом»

"Мимоза" с тунцом
1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.

"Мимоза" с тунцом
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.

"Мимоза" с тунцом
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.

"Мимоза" с тунцом
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.

"Мимоза" с тунцом
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.

"Мимоза" с тунцом
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.

"Мимоза" с тунцом
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.

"Мимоза" с тунцом
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *