«Мимоза» с печенью трески

"Мимоза" с печенью трески

Один из популярных салатов в наших широтах — "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ.

Описание приготовления:

Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить "Мимозу" с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Треска / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «"Мимоза" с печенью трески»

"Мимоза" с печенью трески
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

"Мимоза" с печенью трески
Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

"Мимоза" с печенью трески
Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

"Мимоза" с печенью трески
Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

"Мимоза" с печенью трески
Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

"Мимоза" с печенью трески
А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте "Мимозу" для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *