Куриная «Мимоза»

Куриная "Мимоза"

Девчонки, рекомендую старый добрый рецепт на новый лад. Альтернатива рыбке-курочка! Все мои домашние обожают такой салатик и расходится он на "ура"!

Описание приготовления:

Очень часто гости и не догадываются, что это старый добрый рецепт салата "Мимоза". С курицей его не узнать! Вкусный, сочный, сытный салатик, от которого будут довольны все домочадцы, знаю по своему опыту. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриное яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Майонез  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная "Мимоза"»

1. В подсоленной воде отварите морковь и картофель. Почистите и мелко порежьте лук.

2. Отварите грудку и оставьте остывать прям в бульоне. Так она не будет сухой. Затем мелко нарежьте. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

3. На презентационную тарелку выкладывайте слоями сначала картофель, следующим слоем грудку и лук, морковь и яйца. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом.

4. Украшать салат принято тертым желтком и зеленью.

5. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *