Крабовый салат с гавайской смесью

Крабовый салат с гавайской смесью

Смесь из кукурузы, зеленого горошка и болгарского перца называют гавайской. Давайте приготовим салат из неё. Получается яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска!

Описание приготовления:

Гавайскую смесь часто продают в супермаркетах в мороженом виде. Но мне нравится готовить такой салат из консервированной кукурузы, свежего болгарского перца и свежего зеленого горошка. Просто в начале мая свежий горошек еще не продают, поэтому я его заменила мороженым. Салат готовится очень просто и быстро. Получается вкусный, сытный и яркий!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (свежий или мороженый)
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Крабовый салат с гавайской смесью»

Крабовый салат с гавайской смесью
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Крабовый салат с гавайской смесью
Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Крабовый салат с гавайской смесью
Добавьте консервированную кукурузу.

Крабовый салат с гавайской смесью
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Крабовый салат с гавайской смесью
Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.

Крабовый салат с гавайской смесью
Свежий или мороженый зеленый горошек проварите до мягкости, охладите и выложите в салат.

Крабовый салат с гавайской смесью
Рис отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут до готовности. После откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, охладите и добавьте в салат.

Крабовый салат с гавайской смесью
Салат заправьте сметаной.

Крабовый салат с гавайской смесью
Посолите и перемешайте все ингредиенты.

Крабовый салат с гавайской смесью
Салат с гавайской смесью готов. Подавайте на закуску.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *