Крабовый салат с черносливом

Крабовый салат с черносливом

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу.

Описание приготовления:

Этот салат состоит из несколько "слоев" плюсов: готовится быстро, легко, из недорого набора продуктов, получается вкусным и выглядит эффектно. В нем удачно сочетаются вкусы крабовых палочек, сыра и чернослива. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить крабовый салат с черносливом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Огурец соленый  — 1 Штука (без косточек)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крабовый салат с черносливом»

Крабовый салат с черносливом
Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильника. Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут и обсушите.

Крабовый салат с черносливом
Сыр натрите на терке для сыра. Яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чернослив измельчите. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.

Крабовый салат с черносливом
Поставьте сервировочное кольцо на блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями. 1-й слой: крабовые палочки, смажьте майонезом, немного прижмите.

Крабовый салат с черносливом
2-й слой — яйцо, майонез.

Крабовый салат с черносливом
3-й — чернослив, майонез.

Крабовый салат с черносливом
4-й — соленый огурец.

Крабовый салат с черносливом
5-й — сыр, майонез.

Крабовый салат с черносливом
Верх салата украсьте по своему вкусу. Я по краю положила ломтики крабовых палочек, в центре — половинки маслин без косточек и зелень.

Крабовый салат с черносливом
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *