Крабовый салат — рецепт приготовления

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления

Как приготовить крабовый салат

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.

Как приготовить вкусный крабовый салат

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления

Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.

Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.

Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления

Состав крабового салата:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 90 г сухого риса;
  • 15 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец.

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления

Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками. Читайте также: Салат Греческий — рецепт приготовления.

Приготовим простой рецепт крабового салата

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления

  1. Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
  3. Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
  4. Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
  7. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вкусные рецепты салатов - Крабовый салат - рецепт приготовления