Кобб салат

Кобб салат

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кобб салат — легендарный американский салат! Этот салат особенный тем, что все ингредиенты могут быть смешаны гостями в произвольном количестве, так как каждый сам решает, какие именно продукты положить в тарелку. Ароматная и насыщенная по вкусу заправка отлично гармонирует со всеми ингредиентами, придавая салату особенный вкус. Кобб салат придется по вкусу всем, так как каждый сможет создать свой вариант этого салата.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Сельдерей / Фрукты / Авокадо / Яйца / Куриное филе / Перепелиные яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея  — 80 Грамм
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Куриное обжаренное филе  — 180 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Листья салата  — 80-100 Грамм
  • Яйца перепелиные  — 8-9 Штук
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Натуральный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мед (сахар)  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить «Кобб салат»

Кобб салат
1. Дно блюда выстелите измельченными листьями салата. Нарежьте стебель сельдерея и выложите на листья салата (сельдерей можно заменить свежим огурцом).

Кобб салат
2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части. Выложите на листья салата. Небольшими пластинками нарежьте помидоры и обжаренное куриное филе (можно заменить ветчиной или копченой курицей). Выложите на листья салата.

Кобб салат
3. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте небольшими брусочками сыр и выложите на листья салата. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с зерновой горчицей, солью, фруктовым уксусом, медом и натертым чесноком.

Кобб салат
4. Подавайте салат на блюде, не перемешивая и не заправляя его, чтобы каждый гость смог взять те ингредиенты, которые ему по душе. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *