Классический винегрет

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт считается традиционным, все же некоторые вариации в составе возможны. Например, вы можете не класть зеленый горошек, но лично мне он очень нравится в этом салате, делает его более сытным и придает очень яркий и красивый вид. Рекомендую свеклу полить растительным маслом, чтобы в салате она пускала минимум сока. Все овощи вы можете отварить вечером, чтобы днем осталось лишь нарезать все. Подавайте, украсив зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (отваренный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (отваренная)
  • Свекла  — 1 Штука (отваренная)
  • Огурец  — 1 Штука (соленый)
  • Зеленый горошек  — 5-6 Ст. ложек (консервированный)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Классический винегрет»

Классический винегрет
1. Очистите отваренные овощи от кожуры: картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелкими кубиками картофель, затем — морковь. Выложите эти овощи в миску.

Классический винегрет
2. После этого нарежьте кубиками свеклу и выложите ее в отдельную миску, заправьте растительным маслом (чтобы она не пустила сок в салате).

Классический винегрет
3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и измельчите зелень, добавьте это все в кастрюлю с картофелем и морковью. Затем добавьте свеклу и зеленый горошек, посолите, перемешайте.

Классический винегрет
4. Салат готов, приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *