Капуста с ветчиной

Капуста с ветчиной

Капуста с ветчиной повседневная закуска. За счет большого содержания капусты и диетической ветчины ее можно считать легкой, особенно если уменьшить количество майонеза. Это вкусное сытное блюдо.

Описание приготовления:

Рекомендую вам капусту с ветчиной. Для меня это дежурное блюдо. Но вся хитрость состоит в том, даже те, кого невозможно заставить кушать простой салат с капустой, капусту с ветчиной едят с большим удовольствием! Как всегда это простое блюдо появилось на свет в спешке для нежданных гостей. На стол подавалось все отдельно: нарезка ветчины, капуста с луком, горошек ну и майонез. Когда все эти ингредиенты встретились на моей тарелке родилась закусочка капуста с ветчиной. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Ветчина куриная  — 250 Грамм
  • Горошек  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста с ветчиной»

Капуста с ветчиной
Капусту нашинковать соломкой.

Капуста с ветчиной
Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Капуста с ветчиной
Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Капуста с ветчиной
Добавить зеленый горошек.

Капуста с ветчиной
Заправить майонезом. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *