Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей

Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются.

Описание приготовления:

Я взяла картофель, пару других овощей, грудку птицы, естественно, майонез и сделала замечательное блюдо. И теперь я знаю, как приготовить грибной салат с курицей. Всё элементарно! Использовать мы будем мою любимую технику: слой за слоем. Пробуйте разные продукты для таких салатов, ведь главное, чтобы вам это все в итоге пришлось по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Маринованные грибы  — 250 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной салат с курицей»

Грибной салат с курицей
Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде в растительном масле.

Грибной салат с курицей
Лук почистите, нарежьте полукольцами и также добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, около трёх минут.

Грибной салат с курицей
Куриную грудку заранее отварите и остудите. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.

Грибной салат с курицей
Дайте остыть луку с морковкой, после чего приступайте к сборке салата. На дно выложите грудку. Смажьте её майонезом.

Грибной салат с курицей
Следующим слоем положите лук с морковью.

Грибной салат с курицей
Заранее сварите картофель. Натрите его сверху в салатницу, полейте майонезом.

Грибной салат с курицей
Из банки грибов слейте рассол, уложите их следующим слоем. Яйца сварите и сразу натрите на грибы. Всё смажьте майонезом.

Грибной салат с курицей
Последним слоем натрите сыр на крупной тёрке. Дайте салату постоять в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *