«Грибная поляна»

"Грибная поляна"

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну».

Описание приготовления:

Салат укладываю слоями, а затем переворачиваю салатник и аккуратно перекладываю салат на блюдо. Слои салата можно варьировать в зависимости от желания и наличия продуктов. Блюдо вкусное и сытное, оно отлично подходит к любому гарниру. К столу его подают холодным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Огурец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны  — 350 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм (петрушка, зеленый лук)
  • Куриное мясо отварное  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Грибная поляна"»

1. Отварите куриную грудку до готовности. Параллельно отварите картошку и остудите, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы измельчите кубиками, а мясо разберите на волокна.

2. Миску или в кастрюлю застелите пищевой пленкой, уложите грибы шляпками вниз, следующим слоем уложите мелко нарубленную зелень (петрушку, зеленый лук), затем —
морковь по-корейски.

3. Поверх моркови выложите немного майонеза, уложите маринованные огурцы и снова майонез, отварное мясо и слой тертого сыра.

4. Сыр смажьте майонезом и выложите слой отварного картофеля, смажьте майонезом.

5. Резким движением переверните миску или кастрюлю (в чем готовили) и аккуратно доставайте салат, снимите пленку.

6. Если не планируете подавать блюдо сразу, то оставьте в миске, а переверните только перед подачей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *